Все вебмастера ориентируются на пузмоерки сайтов, когда хотят заработать на своей площадке и предложить рекламодателю разместить обратную ссылку. У Яндекса этой пузомеркой является тИЦ, а у Google — PR. Так вот последний с недавних пор больше не является таковым и PR обнулился абсолютно у всех.
Вы наверняка уже заметили, что у вашего сайта PR стал равен нулю, ведь поэтому вы читаете этот пост. Возможно, вы подумали, что глюки с тулбаром, или у сервиса, который «чекает» pagerank технические неполадки, но на самом деле с ними все нормально, просто Google выполнил свое обещание.
Еще с 2015 года компания заявляла о том, что они планируются отказаться от показателя PageRank, но ссылочные биржи на это не обращали внимание и продолжали ориентироваться именно на него. Кроме того, некоторые биржи уже во время данного заявления перевели рейтинг площадок ориентирующийся на эту пузомерку, что в ближайшее время повлечет за собой последствия, но это был их выбор.
Хочу напомнить, что Гугл не делал апдейт еще с 2013 года, а сегодня, в середине апреля 2016 года мы уже с точностью знаем, что он не обновится никогда, более того, он полностью обнулился во всей мировой паутине.
На что теперь делать ставки?
Ставки как и всегда по рекомендациям Мэтта Каттса необходимо делать на качество контента. Уделяйте больше внимания советам для вебмастеров и вас будет ждать успех, по крайней мере, он именно так об этом заявляет. Не многие будут разочарованы отменой PR, так как в последние несколько лет он был просто красивым числом и не более. Хотя, некоторые успели нажиться на этом, продавая липовые аккаунты с этим показателем, но сегодня их бизнесу пришел конец. Для таких людей это будет действительно сильным ударом.
Желаю вам удачи с продвижением ваших площадок и будем надеяться на лучшее в грядущих переменах!

Подписка на обновления:
Спасибо Максим за информацию, теперь всё понятно стало. Я так думаю правильно, что эти показатели PR обнулили. Очень ценная информация для начинающих блогеров.
Вообще давно уже надо было от него отказаться, пусть он остался во внутренних алгоритмах, для простого обывателя он не нужен, и спекуляций на продажных биржах будет меньше, ждем Яшка когда подтянется
Ого, а я даже и не в курсе была) Впрочем, кажется, у меня ПР и так нулевой был, возможно, поэтому и не видела)
Ну и гуд — на самом деле я при закупке на пузомерки давно не смотрю, все гоняю плагином от XTOOL — ок показатели — беру
У меня имеется небольшая пачка твиттер аккаунтов у которых до недавнего времени был PR, у некоторых он даже был равен 6. Но к сожалению гугл выполнил свое обещание. Но я заметил некоторую зависимость от логина аккаунта твиттера к другой пузомерке — klout. Например у одного моего аккаунта купленного как раз по распродаже о которой писала Надежда и у которого был пейджранк равен 6 показатель klout сейчас равен 75, а на момент покупки был вообще 79. А на klout ориентируются многие биржи. Надо стараться увеличивать его за счет социальной активности.
А толку от него был?
Последнее время на него никто не смотрел. Да и не обновлялся он уже пару лет
Владислав, вы не поверите, но толк был. Даже с тем учетом, что PR не обновлялся, люди все равно больше обращали внимание на площадки с его показателем, отбор аккаунтов социальной сети Twitter также был больше ориентирован на PR, а сегодня это дело прикрылось.
Максим Рябухин, так какой толк то?
Допустим, сайту 2 года, тИЦ 60-100. PR0
Но, PR0 не потому что сайт не трастовый, а потому что гугл просто забил.
Владислав, ну это из примера «допустим» и если брать его во внимание, то допустим на линковой бирже рекламодатель выбирает себе площадку, смотрит на вашу, а у вас 0, ага — гуляй лесом. Смотрит на другую, а там PR3, ага, тут я знаю, вроде Гугл любил его, значит куплю, трастовый он. Знаю, что на самом деле не так, но многие пользовались таким руководством.
Да, народ сильно пролетел, покупая липовые аккаунты с этим показателем, совсем недавно была распродажа, хорошо что я не стала, но других жалко