Порой очень сложно выбрать тему для ежедневной публикации, когда написать хочется много и среди всего хаоса просто невозможно ухватиться за нужную ниточку из сплетённого клубка мыслей. Приходит время написания статьи, и блоггер задаётся вопросом, а какая тема будет сегодня?
Ищем вдохновение
Я выбираю ту тему, которая мне ближе по душе, в которой я себя свободно чувствую, и которая меня на данный момент вдохновляет. Вдохновение – это немаловажный фактор, я бы даже сказал основной, благодаря которому статья получается легкой и читабельной. Однако, главное с этим фактором не сделать кашу г***а, ну вы поняли о чём я.
Есть идея – есть реализация.
Данное высказывание для меня является лозунгом. Помню, еще несколько лет назад зашёл в «Глобус» (для тех, кто не знает – книжная библиотека) и решил просмотреть раздел психологии и философии. На одной из книг автора мне запомнилась фраза, что у человека есть идея, которую он должен реализовать. Подумал, решил, сделал, а если не сделал, то считай, что и не думал. Точно таким же руководством нужно пользоваться и при ведении своего личного блога или дневника. Рекомендую всю душу вложить в статью и посвятить её читателю. Это словно готовить суп на кухне, который довести до кулинарного совершенства можно только лишь с любовью.
Любовь в каждой строчке
Вы должны писать текст с любовью, в прямом смысле этого слова. Нужно полюбить то, что пишите, чтобы перечитывая текст, не возникали мысли плана – «О боже, что же я написал, вот это меня прёт». Если брать запланированный текст, к которому не лежит душа, то получится выжатая из себя смесь, которая никак не ложится на слух, и в ней нет никакого понимания. Если полюбите своё творчество, то и другие его полюбят (аналогия жизненного принципа).
Без проверки и анализа никуда
Как бы ваш мозг не пылал, чего бы мысли ни излагали, и как бы ни выплёскивались черным по белому, необходима итоговая проверка. Не ленитесь перечитывать свой материал, очень часто можно встретить грамматические ошибки, несогласованность предложений, а также полную потерю мысли. Для меня это одна из поставленных задач, с которой очень сложно справиться. Есть идея, хочется её изложить, но от начала до конца не всегда удаётся начертить ровную прямую.
Пишем на одном дыхании
Эта статья у меня была написана ровно за пять минут, без подготовки, без анализа, на простом вдохновении. Именно такое творчество можно считать шедевром, но естественно, с анализом и проверкой, как я описал выше, чтобы не всплывало никаких «ляпов».
P.S.: Лучше пишет тот, кто хочет писать и знает о чём, а мастерство придёт со временем, желанием и стремлением.

Подписка на обновления:
А если Вашим вдохновением воспользуется кто-то другой для монетизации) своего блога, например, воспользуется, так сказать, Вашим интеллектуальным трудом для своего заработка, то что? Ваша реакция?) Или Вы об этом и не узнаете?))
Не совсем понятна суть вопроса. Каким образом другой воспользуется «моим интеллектуальным трудом для своего заработка»? Воспользуется в плане помощи, или воспользуется моими советами, или просто стащит контент и т.д.? Если разъясните конкретнее, что именно вас интересует в этом вопросе, тогда отвечу.
стащит, творчески переделая немного)
Ну это и называется рерайтом, что на деле — продукт второго сорта
Это личное дело каждого, писать свои посты, или же переписывать с чужого сайта. Кроме того, если вас переписывают другие, значит вы уже многого стоите 
Полезные рекомендации, взял на заметку, спасибо. Блог наполняю контентом эпизодически, и очень часто забываю про окончательную проверку и анализ. Потом приходится исправлять уже опубликованный пост.
Да, я читал ваши публикации, иногда всплывают ляпы;)