Если вы углубленно занимаетесь программированием, то вам никак не обойтись без запросов к базе данных. Этой темы можно коснуться даже на этапе создания сайта на WordPress, где вы указываете данные для подключения. Примером этой статьи послужит более сложный пример – удаленное подключение к БД на PHP.
Допустим, у нас имеется локальная сеть из нескольких компьютеров. Один из них будет являться сервером, потому как именно на нем будет храниться вся информация и впоследствии производимых действий изменяться. Другие же компьютеры должны также производить взаимодействия с этой базой, чтобы изменения не были локальными и были доступны для каждого оператора в независимости от используемого ПК.
Как создать базу и подключиться к ней мы здесь не будем подробно рассматривать, потому как вы это уже должны знать. Я столкнулся с такой проблемой, что вроде все элементарно просто, но подключиться по сети к серверу так и не получалось. Соединение с базой данных на PHP выглядит следующим образом:
mysql_connect("хост","пользователь","пароль");
Но перед этим вам понадобится проделать несколько действий по разрешению доступа к базе данных извне, т.е. за пределами хоста 127.0.0.1
. Необходимо создать нового пользователя базы данных и присвоить ему все необходимые права доступа. У меня база создавалась в «Navicat lite for MySQL», поэтому ниже скрины на его примере:

Создание нового пользователя

Установка прав пользователю MySQL
Также необходимо открыть всем доступ в MySQL в файле my.ini
. В нем ищем строку:
bind-adress = ""
И вместо 127.0.0.1
ставим значение 0.0.0.0
, тем самым разрешая всем подключаться к БД. Дальше нам потребуется решить проблему с блокировкой брандмауэра, если таковая присутствует. Если у вас нет антивирусной программы, значит идем в панель управления
->брандмауэр Windows
и изменяем «Дополнительные параметры» создавая новое правило на порт 3306
(стандартный порт MySql, если при установке меняли, значит открываем свой). Если же стоит антивирус, то создаем правило именно в нем, точно так же открывая необходимый для нас порт. Либо же можно просто разрешить производить любые действия определенной машине, добавив её адрес в исключения(лично я так и сделал). После этого ваш код должен заработать:
mysql_connect("192.168.0.10","user","password") or die("Что-то пошло не так".mysql_errno());

Подписка на обновления: